學系資源  

有多少個白晝留下資傳人的足跡與歡笑,有多少個深夜產生資傳人的創意與顛覆。我們把青春活力注入資傳,資傳把希望和夢想給了我們。


五館三樓

在五館三樓的人文藝術空間中,我們分享生活藝術,觸動內心最深層的夢想基因, 這裡有資源完善的教學攝影棚,和最令人驕傲的MuseumCafe,讓你我在揮灑創意和遨遊藝術之餘,從繁雜陳亂中沉澱心靈,蘊育生命內涵及意義,體驗波希米亞濃厚的人文氣息,實現南方碩定義為〝一種會對藝術及生活的感覺去思考〞之能量的文化資產。

【5305 高畫質4K動態捕捉教學攝影棚】

提供完善之數位攝影設備、燈光、副控室、動態捕捉系統、調光系統等資源,讓學生得以充分學習影視節目前製及拍攝製作之流程。在師長與學長姐的指導下,培育專業知能,讓學生在邁入社會後,能立即在工作崗位上發揮所長。

.

【5308 互動科技實驗室】碩士生研究室,虛擬互動技術整合與創新服務的研究空間。

【5310 Museum Cafe】

提供的不只是藝術展出與濃郁咖啡,更希望推動:課業學習與校園生活的整合思維、對學生自主生命的涵化與信任、學習從匆忙紛亂中靜謐沉殿自我,以及蘊育會對藝術及生活的感覺去思考的文化資產。

.


五館四樓

五館四樓是系所資訊的核心,如同生命燈塔的系辦公室和大多數老師的實驗室,多媒體教學實驗室、震撼心靈的聲色場所和充滿人情味的研究生實驗室,資訊在這當中的互動交流。

【5401 數位媒體設計實驗室】 碩士生研究室,主要在研究進階數位媒體的設計製作及專案管理,及產業經營策略。

【5402 資訊傳媒實驗室】碩士生研究室,主要在研究網路教育與網路娛樂之個體及整合影響。

【5403 資訊傳媒實驗室】碩士生研究室,主要在研究資訊科技對傳統媒體的影響與衝擊,及如何運用資訊科技協助現有媒體事業轉型。

【5404 開放式閱覽室】提供同學適合閱讀及自由討論的空間。

【5405 數位媒體設計實驗室】 要在研究與資訊服務相關的各項技術、人員與設備的資源。

【5406 數位後製中心】系上的好萊塢夢工廠, 提供先進之多媒體電腦, 供學生進行3D電腦動畫製作、數位影音剪輯及數位合成使用。 

【5407 網路控管中心】 系所網站與網路流量控管中心。

【5408教學研討室】 提供小班教學、學生作業討論及小型研討使用。

 

.

【5409 多媒體教學實驗室】專業iMac多媒體電腦學習環境,以期學生將美學設計的概念呈現在多媒體製作、動畫與平面設計上,展現自我的思考與創意。

5410 聲色場所】提供多元媒體展現與整合之視聽教室,是一間設備完善、舒適享受的學習環境,讓學生在觀賞電影、音樂賞析的同時,感受到音效與視覺之美,進而激發學生創意的空間。

【5411、5413 資訊傳播學系系辦公室】這是系所的生命燈塔,系辦公室的行政人員會熱心的提供事務相關資訊,如同小叮噹的口袋般,永遠提供最即時的幫助。

【5412教師休息室】

【5415 資傳系會議室】一個高科技視訊會議中心,在這裡通過多少與系所共同成長、茁壯的會議,並且開放一個自由民主的空間,增加師生知識溝通與資訊傳達效能的地點


 六館三樓

【60310 多媒體實驗室】 提供一個同時可讓90人上機的多媒體網路實作環境,設備新穎。

【60308R 風畫區】提供一個遠離科技的手繪空間,讓沉澱的傳統智慧在此滋長,以奠定更厚實的美學基礎。

【60310D 資傳系系學會辦公室】系上活動的推動、意見的轉達、權益的爭取、同儕間的溝通,生活的點點滴滴等,在這裡將會看到自由與獨創自我風氣伸展的成長歷程。

 

Go to top