1.「英語檢定」規範

依據元智國際語文中心的「英語檢定」修課規定

凡符合下表中之及格標準者,始取得「英語檢定」課程2學分。

全民英檢

GEPT

亞斯

IELTS

托福

TOEFL-iBT

托福

TOEFL-iTP

多益

TOEIC

中級複試及格(含)以上

4.0分(含)以上

57分(含)以上

460分(含)以上

550分(含)以上

★注意:104級起,通識外語共同必修科目表新增規範如下 (適用於104105、106學年度入學生)

大一英語能力後測TOEIC模擬測驗成績未達350分者,應修習「應試加強班」,修習「應試加強班」期間之期末TOEIC模擬測驗成績未達350分者,則該科成績將「不及格」,並應再次修習「應試加強班」,直到取得TOEIC模擬測驗分數達350分(含)始得修習其他主題式英語課程。

(法源:104共同必修科目表105共同必修科目表106共同必修科目表

2.「英語檢定」驗證

通過上述英文檢定後,請至portal登錄並持正本英檢成績單至國際語文中心驗證,步驟如下:

1. 登入portal → 應用系統 / 語言認證

2. 上傳英檢成績單或證書圖檔,填寫成績資料 → 送出申請

3. 持英語檢定成績單正本國際語文中心(R70210) 驗證

 (※高中時期考過英檢也可以拿來抵歐!)

3.重要提醒

依據元智國際語文中心的「英語檢定」修課規定,學生須至少參加一次上述表列英語檢定考試任一種。若想以上課方式取代英檢考試,按語文中心規定限修課年級別為大五(含)以上換言之,在大學四年在學期間是不能夠用上課方式來替代英檢,學生需不斷嘗試英文檢定考試(須出具未及格的成績單佐證),直到大五才可改以修課的方式替代英語檢定。 

無法在畢業前取得符合英語能力畢業門檻的成績時,又希望能在大四下學期藉由修課取得畢業學分的同學,國際語文中心規範審查條件有三:

1. 大一入學以後的三次校外英檢成績單正本

2. 參加由國際語言文化中心開辦的加強班課程二次以上

3. 修習四門不同的大二主題式英語課程,且修課成績達60(含)以上

詳細流程請請參考 英檢畢業門檻審核流程圖

Go to top