一、考試要項

元智大學資訊傳播學系分為設計組及科技組,兩組採共同招生,但由於兩組屬性有所不同,而使其甄選方向有所區隔。             

二、學長姐的建議

  • 審查階段建議

進入第二階段後,由於先前交付的書面審查資料,都可能是老師進行口試時所參考的重點,因此資料必須是自己最熟悉的部分,也最好能夠做到引導老師的發問方向。由於口試為多對一方式進行,各個老師都會輪流發問,考的是臨場反應,最忌諱不講話與強辯。尤其介紹自己和作品時,要充分表現出從容、機智與臨危不亂的台風。要能注意時間與份量的安排,充分準備, 掌握有限時間說「重點」 讓評審的老師在作品審查階段就留個好印象。

  • 面試階段建議

知己知彼,面試前多少要了解報考學校的資訊,對於系所資訊、研究方向、發展方向、老師專長,一部份可選擇自己喜歡的學校,一方面可在面試時表達自己對學系的認識,展示旺盛的企圖心。面試的時候最好服裝整齊,不一定要套裝或西裝領帶,但正式的服裝與儀態,同時也傳達了個人對重視面試的態度。別忘了注意禮節與面帶微笑,不要緊張是最重要的!有自己的想法,面試可能會有從自己繳交的資料來發問,可能是自己對作品的想法,或對相關事情的想法,不用之前看老師的資料而去迎合老師,反而有自己的想法最重要,因為老師要的,是有想法的人,不是什麼事都隨便的人唷!

  

Go to top