大學申請入學

本系為全國第一所專注於數位媒體內容創作與網路傳播之資訊傳播學系,以互動媒體技術發展與應用為主要研究發展標的,輔以數位媒體內容設計的應用整合,從視覺設計的基礎建立到與數位科技的整合,建構具有豐富文化及創意內涵之教學,運用科技與創新研發,培育跨領域的數位內容設計及互動媒體科技應用之專業人才。

一、入學方式

大學部分為設計組及科技組,兩組採共同招生,屬性略有不同。

第一階段:學科能力測驗篩選

參加大考中心所舉辦之學科能力測驗,經由倍率篩選,決定參加第二階段甄試之同學名單。

第二階段:指定項目甄試

通過第一階段學科能力測驗篩選後,才能申請第二階段指定項目甄試,包含資料審查及面試。

請依據簡章規定時程前,將本系規定之審查資料上傳至大學甄選入學委員會網站。並依照公告時程及地點,到校參加面試。

學系分則:

學習準備建議方向:

  • 112學年度大學申請入學_學習準備建議方向_科技組
  • 112學年度大學申請入學_學習準備建議方向_設計組(創作組)
  • 112學年度大學申請入學_學習準備建議方向_設計組(美術組)

第二階段甄試重要事項說明

若有相關問題請電洽:03-4638800 分機 2133

 

二、學長姐的建議

  • 面試階段

由於口試為多對一方式進行,各個老師都會輪流發問,考的是臨場反應,最忌諱不講話與強辯。尤其介紹自己和作品時,要充分表現出從容、機智與臨危不亂的台風。要能注意時間與份量的安排,充分準備,掌握有限時間說「重點」,讓評審的老師在作品審查階段就留個好印象。

面試前多少要了解報考學校的資訊,對於系所資訊、研究方向、發展方向、老師專長,一部份可選擇自己喜歡的學校,一方面可在面試時表達自己對學系的認識,展示旺盛的企圖心。面試的時候最好服裝整齊,不一定要套裝或西裝領帶,但正式的服裝與儀態,同時也傳達了個人對重視面試的態度。別忘了注意禮節與面帶微笑,不要緊張是最重要的!有自己的想法,面試可能會有從自己繳交的資料來發問,可能是自己對作品的想法,或對相關事情的想法,不用之前看老師的資料而去迎合老師,反而有自己的想法最重要,因為老師要的,是有想法的人,不是什麼事都隨便的人唷!

 

Go to top