大學分發入學

本系為全國第一所專注於數位媒體內容創作與網路傳播之資訊傳播學系,以互動媒體技術發展與應用為主要研究發展標的,輔以數位媒體內容設計的應用整合,從視覺設計的基礎建立到與數位科技的整合,建構具有豐富文化及創意內涵之教學,運用科技與創新研發,培育跨領域的數位內容設計及互動媒體科技應用之專業人才。

一、入學方式

大學部分為設計組及科技組,兩組採共同招生,屬性略有不同。採計學測、分科測驗、術科成績3至5科,依學系需求與個人興趣填寫分發順序。

學系分則:

 

二、學長姐的建議

在選填志願以前,最好事先了解大學各學系的特色以及未來發展方向,才能依照自己的興趣志向做出最適合的選擇。本系分為設計組與科技組,屬性略為不同,相關課程可以參照網站中「課程介紹」了解本系所學科目及領域,亦可從「系所資訊」了解本系所能給予的資源與學習環境。

基本上,選填志願是以個人的興趣為主要考量,亦可多考慮學系的資源或日後發展方向,以本系而言,在大三階段有安排校外實習的機會,增加在學生的職場競爭力,協助同學在畢業後順利銜接職場。大學是一個可以尋求興趣的場所,但在尋找自己興趣的同時,課業的發展亦很重要,因此先以個人興趣作為選系考量的標準,而後則是考量科系的發展、產業的走向、就業的發展趨勢等因素。

Go to top