記者陳華興/桃園報導  2018-04-30 21:55
 

元智資傳系第21屆畢展 「必勝人力事務所」開展

元智大學資訊傳播學系第二十一屆畢業展於4月30日至5月5日在元智大學五館三樓以及六館一樓玻璃屋舉行,此次畢業展覽包含互動裝置、遊戲、影視動畫、行銷等,共展出25組作品,透過展覽介紹資傳學生經過四年訓練的專業成果。

元智大學資傳系主任王任瓚表示,畢業製作為資傳系學生統整與深化大學四年所學後,所呈現最顛峰的學習經驗。元智大學資訊傳學系第二十一屆畢業展「必勝人力事務所」就像是一座大型人力事務所,在這裡可以找到各行各業的人才,從媒體到跨領域整合為基礎出發,作品類型主要分為四大類別:《互動設計》、《遊戲製作》、《影視動畫》及《行銷活動》,展現出畢業生的創意及專業能力。


THE POWER OF LIGHT-利用光療效果,設計成飾品

王任瓚說,元智大學資傳系多元的課程,培養學生在各自的專業上,都擁有著熱忱與優秀的能力,如傳播媒體業、資訊服務業、動畫遊戲產業、數位學習等產業,都可以看到資傳人的身影,就如同是一間大型的人力事務所。

WEEE工作室帶來《Stay with me》

活動總召劉筱柔表示,這次的展覽以媒體與跨領域整合為基礎,充分展現畢業生的創意及專業能力,亦為畢業生們大學時期重要的成果展。

本次展覽中遊戲組共7組,其中《Hourglass: Project Norn 諾恩計畫》以時間為主軸,延伸出切換時空的玩法,帶領玩家在過去、現在、未來的時空中跳躍,讓玩家能夠以自己的眼睛去探究變化的事實,以自己的雙手去改變未來的事物。《人格蝕錄》為第三人稱視角的團體VR實體密室逃脫,透過螢幕以第三人稱視角看到密室中的自己並逃脫。


人格蝕錄-吳志揚校長體驗

動畫組方面,WEEE工作室帶來《Stay with me》,環繞著「家人」為主題的動畫短片作品,以偶動畫的創作形式,宣傳停格動畫有趣之處,並促進觀眾反思親子關係。

互動組部分有具配對性質的實驗空間-《結果室》,玩家以科學家的身份完成配對實驗,目的將配對一位真實存在世界上的對象,以「伴伴果實」作為配對結果的象徵。《笑什麼》以鮮明的色調以及嘴唇,觀賞者透過與裝置的互動藉以表達笑聲傳染的影響力,希望喚起觀賞者將笑容傳遞下去的力量 。


吳志揚校長錄製笑聲,將笑聲傳遞下去的

行銷組方面則有《活魚寶》功能性魚缸,是資傳系、化材系及管院國企班跨系參加康寧創星家競賽延伸而成的畢業製作,藉由康寧公司特殊玻璃及光纖的控光技術理論,設計出一款具功能性的水族箱,結合行銷及視覺設計製作並推展週邊商品。

Go to top