前言

邁向2017年之際,已有超過上仟萬人光臨遠東巨城購物中心,不論是陪伴家人逛街購物、在巨城慶
祝人生中每個重要的日子、帶孩子參加巨城親子活動或是參與一年一度的聖誕樹點燈活動,這一切
活動參與,都包含著一份情感連結。

巨城與顧客生活在一起,生活中與巨城互動的小故事,等您來創造!

一、競賽主題:「心中的巨城」

腳本撰寫或影片拍攝需以「巨城為場景」,拍攝風格不拘,透過幽默有趣或是感人的小故事,表現
豐富的「親情」、「友情」、「愛情」,展現一個有溫度的巨城。

二、參賽資格

1. 擁有滿滿創意與熱忱的學生族群,不限年齡,均可報名參加。

2. 參賽件數不限。

三、競賽時程
  • 第一階段企劃案報名徵件:即日起2016/9/26(一)止
  • 第一階段企劃案入圍名單公佈:2016/10/3(一)
  • 第二階段微電影影片交件截止日:2016/11/15(二)
  • 第二階段微電影得獎名單公佈:2016/11/25(五)

以上各階段時程,主辦單位得視情況予以調整並另行公告,不另行通知,相關活動訊息請參見
Big City官網:
www.fecityonline.com/BigCity

四、獎金

第一階段_企劃案競賽

✧入圍企劃案(6組)_每組拍攝補助新台幣15,000元,獎狀乙只

第二階段_微電影競賽

✧首獎:新台幣100,000元,獎盃乙座
✧貳獎:新台幣60,000元,獎盃乙座
✧參獎:新台幣30,000元,獎盃乙座

五、報名方式

✧競賽官網線上報名投稿:

請於第一階段報名徵件截止日前填寫報名表,上傳企劃案」(PDF檔)、「個人資料提供同意書」(詳見附件)『掃描檔』。

※每一組內的每一位參賽者均需個別親簽「個人資料提供同意書」,掃描後上傳至競賽官網。

✧實體繳件:

以下資料請『親簽正本』採郵寄掛號寄至30041新竹市中央路229號 遠東巨城購物中心 宣傳企劃課 收,並註明「巨城微電影創作比賽」,

入圍第一階段企劃案競賽團隊始需簽署,繳件截止日10/7(五)為止(郵戳為憑)

「著作權轉讓同意書」(詳見附件)『親簽正本』

※ 服務專線:「巨城微電影」競賽小組03-621-8879連絡時間為每日(11:00~ 18:00)

※ 投稿成功之作品,需完成上述規範,未完成報名流程者,視同取消報名資格。所填寫、上傳之檔案、參賽作品請自行留底備份,恕不退還。若未通過者恕不另行通知。

六、徵件內容

繳件規範:

第一階段企劃案競賽

1. 「企劃案」內容需包括「影片主題」、「腳本大綱」、「腳本」等,如曾經參與製作其他影音作品,亦歡迎提供。

2. 企劃案檔案名稱為「團隊名稱_微電影作品名稱_企劃案」。

第二階段微電影競賽

入圍第一階段企劃案競賽之團隊始能進行影片拍攝工作。

拍攝場景需「以遠東巨城購物中心為主」,遠東巨城購物中心免費提供場地讓參賽個人或團隊完成微電影拍攝工作,相關場地借用辦法、時段、日期與場地維護等損害賠償責任按巨城相關規定辦理。

1. 作品長度以180秒為限,影片另需剪輯成30秒精華版影片。
2. 請於影片片尾置入巨城CI,巨城CI將由主辦單位以e-mail提供予第一階段企劃案競賽入圍得主,附加方式可自行發揮創意,惟不可任意更動CI字型。
3. 參賽作品檔案名稱為「團隊名稱_微電影作品名稱」,精華版影片之檔案名稱為「團隊名稱_微電影作品名稱_菁華版」。
4. 影片像素至少為HD 1280(W)×720(H)以上,MP4、MPG、AVI等
5. 以彩色影片為主。視覺需清楚、無馬賽克延遲為原則,
6. 影片需加上中文字幕,語言表達以中文為主。
7. 影片拍攝完成請將作品燒錄成光碟(DVD或Blue Ray光碟),於2016/11/15以前以限時掛號郵寄至主辦單位(郵戳為憑)。

七、徵選方式

【第一階段_企劃案評選】

將邀請相關領域專業人士與主辦單位進行評選,第一階段選出6組入圍者,入圍者需繼續進行巨城微電影拍攝工作。

如入圍企劃案之得主因故無法進行影片拍攝工作或無法如期繳交影片,一律取消入圍資格,所獲得獎金將需返回主辦單位。

【第二階段_微電影評選】

影片繳交截止日後,將邀請相關領域專業人士與主辦單位進行影片評選,第二階段選出3名得獎者。

影片拍攝內容需與入圍最佳企劃案的腳本內容一致,經查明,如有不符或逕行寄送其他影片參賽,違者均取消報名資格,如有獲獎亦取消得獎資格。

八、評選標準

~企劃案評選標準~

  • 「主題適切度」40%
  • 「腳本內容」30%
  • 「創意呈現」30%

~影片評選標準~

  • 「主題適切度」35%
  • 「創意呈現」35%
  • 「拍攝技巧、後製技術」30%
九、主辦單位

遠東巨城購物中心股份有限公司新竹分公司

活動報名網站與簡章https://contest.bhuntr.com/tw/BigCity

 

Go to top