張世明

【工商即時/陳碧芬】

坎城企業媒體暨電視獎,法國時間17日公佈得獎作品,元智大學上午報出佳音!該校資訊傳播學系教師張世明及校友湯育宇、張毓麟獲得3座獎項殊榮,包括最佳攝影獎: Regent Taipei "Craft"以及展覽活動開幕影片類金獎:Regent Taipei "Craft"及銀獎: De Dietrich "Chef Andre"。

坎城企業媒體暨電視獎 (Cannes Corporate Media & TV Awards)是專為企業影片、網路媒體及電視紀錄片打造的特殊獎項,為國際觀光影展協會的一員。作品由奧斯卡及艾美獎得主、企業形象媒體專家、影音行銷傳播界專業人士組成的國際化評審團進行評選。

元智大學提供得獎團隊的跨海影像,3人在坎城棕櫚海灘飯店(Palm Beach Cannes)的華麗頒獎晚宴上上台領獎。張世明表示,本次獲獎兩項作品,在創作理念力求誠懇詩意的東方氣質。作品「Craft」,拍攝地點是台北晶華酒店(Regent Taipei ),創作想法來自每一件工藝的創作,都有3個重要階段,包括初衷(Intention)、背後的故事(Story behind)和過程(Process), 從法國巴黎寫實派與印象派畫家愛得華馬奈(Manet Edouard ),在「草地上的午餐作品」中啓發靈感,開展想像,到農漁民的汗水體會在地的辛勤真誠,再用藝術家的雙手一筆一畫,一刀一斧,一點一滴地焠鍊完成。

張世明說,「Craft」作品,是以手為概念,從藝術家與農漁民手上的痕跡,看到創作與工藝的理念與堅持。讓參與台北晶華酒店(Regent Taipei)客座主廚饗宴的來賓在正式用餐前,瞭解這場美食藝術饗宴的集體創作背後的心血,凸顯台北晶華酒店在推動台灣美食文化的用心與誠意。

主辦單位奧地利國際影片服務公司是國際影視製片協會,從2010年創辦以來持續蓬勃成長,僅僅三年便躍居世界最頂尖的企業影展之一,共收到超過1400件報名作品;2013年創新紀錄,來自世界5大洲,歐、亞、非、美、澳洲40個國家,共719作品在坎城大會師。

元智大學師徒獲獎的另一作品「Chef Andre」,是要表達,「什麼是廚藝?」忘卻經歷了多少汗水,不斷堅持與要求廚藝的極致,並從中賦予菜餚意義與生命。從台灣之光米其林三星主廚江振誠的熱情、手藝與堅持看到廚藝的極致,象徵法國百年廚具品牌的新價值。片中主角江振誠(Chef Andre),娓娓道出他對廚藝的堅持與理念中,觀眾看到他如何一點一滴地打造自己的餐廳,定義新的廚藝價值。

【2013/10/25】

Go to top