1031學期元智大學有庠獎助學金申請公告~~

 

申請資格:

  • 凡參加大學個人申請入學、大學繁星推薦入學或考試入學分發進入本校學士班,依學生入學資格,學科能力測驗成績對應之總級分在累計百分比85%以上【103學年度入學新生學測成績對應之總級分達63級分(含)以上者可提出申請】;或指定科目考試為錄取學系採計科目(至少三科)成績原始總分在累計百分比前15%者,第一學年學雜費相當於國立大學收費標準。

【102學年度入學符合上述條件者,於前一學年成績班排名前三名,且操行80分以上,且未領取海外交流基金補助者,本學年學雜費得延續相當於國立大學收費標準。】

【符合上述條件,可獲得50,000元/學年(每學期25,000元),分上下兩學期撥付。】

  • 凡錄取本校碩士班(不含在職專班),當年度畢業成績,於各大學畢業生名次為各系前5%者,或當年度畢業學校為教育部核示「邁向頂尖大學計畫」之各校,且名次為該校各系前25%者,或當年度畢業學校為本校且名次為各系前40%者,給予獎助學金或生活津貼,相當於一學年學費金額。

【符合上述條件之碩士班新生,獎學金採每個月以助學金方式撥付。】

2011年起至2015年邁向頂尖大學計畫的學校名單:國立台灣大學國立成功大學國立清華大學國立交通大學國立中央大學國立中山大學國立陽明大學國立中興大學長庚大學國立台灣科技大學國立政治大學國立台灣師範大學

  • 學士班二至四年級學生前學年成績於各班前三名,且操行80分以上者,第一名發給10,000元之獎學金,第二名發給8,000元之獎學金,第三名發給6,000元之獎學金。
  • 碩士班(不含在職專班)二年級學生前學年成績於各所(學位學程)排名前5%者,發給8,000元之獎學金。

 

申請資料:

項目

簡介(以下內容由相關辦法擷取,詳細條文請依據辦法為準)

辦理期間

應繳附表單

有庠獎助學金

[學校專款]

大學部:凡參加大學個人申請入學、大學繁星推薦入學或考試入學分發進入本校學士班,依學生入學資格,學科能力測驗成績對應之總級分在累計百分比85%以上,或指定科目考試為錄取學系採計科目(至少三科)成績原始總分在累計百分比前15%者。

碩士班:凡錄取本校碩士班(不含在職專班),當年度畢業成績,於各大學畢業生名次為各系前5%者,或當年度畢業學校為教育部核示「邁向頂尖大學計畫」之各校,且名次為該校各系前25%者,或當年度畢業學校為本校且名次為各系前40%者。

每學年開學後兩周內

103年9月26日(五)前

大學部:

  1. 【大學部】有庠獎學金申請書
  2. 學測成績單/指考成績單

碩士班:

  1. 【碩士生】有庠獎學金申請書
  2. 畢業成績單(須附排名)
  3. 收據

[院分配款]

大學部:學士班二至四年級學生前學年成績於各班前三名,且操行80分以上者。

碩士班:碩士班(不含在職專班)二年級學生前學年成績於各所(學位學程) 排名前5%者。

每學年開學後兩周內

103年9月26日(五)前

  1. 【院分配款】有庠獎學金申請書
  2. 成績單(須附排名)

 

截止日期:

請於103年9月26日(星期五)前,將申請資料繳交至系辦。

申請表格請至教務處/有庠獎助學金網頁(http://www.yzu.edu.tw/admin/aa/index.php/content/view/1208/370/lang,tw/)下載

Go to top