【本報訊】

第11屆「2015年台北國際發明暨技術交易展」,已於10月1日連續3日在台北世貿一館盛大展出。本次發明競賽中,元智大學共獲得三面金牌、一面銀牌以及二面銅牌。其中資傳系林珮瑜老師的作品,結合現代人社群分享、網路資安的需求,保護媒體所有權共享機密訊息,讓上網更安全,該研發已申請專利中。

資傳系林珮瑜教授以作品「可視資訊隱藏方法」獲得銅牌獎殊榮。林珮瑜表示,行動裝置設備 (如智慧型手機、平版電腦、攝錄影機) 已成為最廣泛使用的拍照設備,媒體在社群分享與網路傳輸是必然的應用趨勢。但上傳媒體保護媒體所有權及共享機密訊息,是目前行動裝置在拍照與社群共享時,相當重要的保護需求,然而現階段的行動裝置,卻相當缺乏有效的即時媒體保護應用技術。

林珮瑜表示,此研發可廣泛應用到行動裝置拍攝的媒體,相容於任何有拍攝功能的行動裝置與數位攝錄影機,無需擴充週邊設備並節省能源消耗。透過一鍵軟體設定,馬上對拍攝的照片與影片,進行即時所有權保護與機密分享。此研發讓資訊安全不再是無趣的技術,結合行動裝置運算與社群應用,人人都能保護自己的媒體。

林珮瑜說,使用介面易於操作,以活潑的色系,做為Secret Photo的主軸,充滿生氣又具年輕化,就像Secret Photo將資訊安全與密碼學變成有趣的事情。繽紛的色彩也能捉住熱愛使用照片編修軟體的年輕族群、社群分享族群以及藝術創作者。

此研發在2015年台北國際發明暨技術交易展中,脫穎而出獲得銅牌獎項,林珮瑜說,本研發有效結合現行手持裝置內建圖形處理,運算量小、複雜度低,可大量普及應用至智慧型手機、平板電腦、PDA、數位攝錄影機等手持裝置以及電腦設備,是現代智慧手機應用最佳夥伴。

狂賀~資傳系張世明老師榮獲2018 Telly Awards(泰利獎)各項殊榮

2018-09-06
狂賀~資傳系張世明老師榮獲2018 Telly Awards(泰利獎)各項殊榮

作品 The Master https://www.youtube.com/watch?v=qmo3a_ghxKE&index=19&list...

第十九屆畢業展「仰視」將於新北市畢業祭「青春分號;不句號。」展出

2016-04-18
第十九屆畢業展「仰視」將於新北市畢業祭「青春分號;不句號。」展出

新北市首屆畢業祭展覽 幫畢業生省荷包 學生直呼好貼心! 【中央社】藝術相關科系學生想畢業,您知道要花多少錢嗎?光是材料、場地、文宣樣樣都要錢,每人沒花上2萬元...

Go to top